森山未來が干された理由はなぜ?現在2019年は何してる?

RS=^ADBhdw5A9etJPoA1c2wFfRDwPFowZo-
2000年代に俳優として、映画・ドラマでよくお見かけした森山未來さん。
しかし気がつけば、余りテレビでお見かけしなくなった気がしませんか?
森山未來が干された理由はなぜ?現在2019年は何してる?
大きく話題になったわけでもなくて、いつの間にかって感じですよね。

【スポンサードリンク】

森山未來を最近テレビで見ない?

nodo_9
はい、こんにちは。
今日は俳優の森山未來さんについてだよ。

この御方、ちょっと前はよくお見かけしたけど、
最近はそれほど姿を見かけないよね。

RS=^ADBUBojr4Azb3ERNZKV

2013年に聖☆おにいさんで、
主演のイエスの声優に大抜釘されたときくらいしか、
大きく話題になっていない気もするかなぁ?

この時もブッダ演じる星野源さんに、
完璧に話題性取られてた気もするけど・・・。

 

で、これはこれであくまでアニメの声優だったし、
御本人が直接出てきて演じたわけでもないんだよね。

そういう事で、相変わらずあんまり見ない状態。

声優挑戦は耳が厳しいアニメオタ業界において、
中々いい演技をしていたと評判だったみたいだけどね!

 

さて、そゆことでございまして、
今日のCHECKはなぜ森山未來さんを、
テレビであんまり見なくなったのかなってとこだよ!

では、張り切って調べていきましょう!

スポンサードリンク

          

森山未來を最近テレビで見ない理由とは?

森山未來って消えたのはいつごろ?

RS=^ADBocwzNYlDMmIVYsLjLk8rZD5bBAI-
私が森山未來くんを知ったのは世界の中心で、愛をさけぶだったかな?
いわゆる、”セカチュー”ってやつだね。映画版の方だよ!

これは2004年公開の映画だから、森山未來さんは当時20歳くらいかな。
まだまだ全然、高校生でも違和感がない時代だったよ。

主人公の高校生時代を演じていたんだけれど、
概ね高校生回想シーンのほうが長かったから実質主演に近かったかなぁ。

当時はかなりブームになったし原作小説は凄く売れたよね。

 

この映画の大ヒット御礼以降、
森山未來さんはドラマなどで重宝されていたと思うけれど、
2013年の辺りからあんまり見なくなっちゃった。

たしかにわかりやすいイケメンではないのだけれど・・・。
それが理由ってわけでもないよねぇ。

森山未來って干されたの?真相は?

RS=^ADBCX6Z5ecI0ny6RReCep_uT0fPb0o-
で、そうなんだよ。
転機となったのが2013年なんだよね。

それまではなんだかんだ毎年のように出演あったけれど、
ここからが本当にまばらになっちゃった。

この年度に森山未來さんは、
以下の理由でイスラエルへ留学してるんだよね。

森山の海外留学は、文化庁から2013年度の海外派遣型「文化交流使」の指名を受けたため実現。森山は「文化交流使として選んでいただいて大変光栄であると共に、ここに名を連ねることの重みを受けとめています。日本の文化がさらに軽やかに海の向こう側へ飛び越えていけるよう、そして、この島国が海の向こう側から様々な文化を受けとめ、取捨できる器量がさらに膨らんでいけるための一つの架け橋になれるよう、精進していきたい所存です」とコメントしている。

名誉ある留学なんだけれど、
この留学が彼の俳優人生を少し変えちゃったみたい。

 

森山未來が消えた理由はダンス留学?

この時の拠点が”イスラエルのダンスカンパニー”。

俳優全盛期時代はそれほど話題になってなかったんだけど、
森山未來さんって結構、”ダンス属性”の人でもあったんだよね。

5歳からジャズダンス、6歳からタップダンス、8歳からクラシックバレエとヒップホップを始める。

母が神戸でダンススタジオ「モダンミリイ」を経営しており、本人もダンスライブ等を通して現在も関わりがある。

舞台『BOYS TIME』のオーディションに(年齢制限は18歳以上だったにもかかわらず)中学3年生の時に応募し、合格した。演出家の宮本亜門いわく「どんなダンスもこなしてしまう恐るべき15歳」「フレッド・アステア以来の天才かと思った」。また、この作品で同じく舞台デビューを果たしたのが佐藤隆太であり、2008年には佐藤の初主演連続ドラマ『ROOKIES』に友情出演している。

こんな感じで舞台に積極的に出ていた頃はダンスも活かしてたけど、
すっかりテレビ俳優になった時は踊りを見せることも減ってたみたい。

ただ、自分自身のダンスを来たたくて留学を決意したとも言ってるよ。

まだ当時としてはテレビでの人気俳優だったから、
その全盛期の活動を中断してまでも留学に行ったってことになるね。

 

だから、干されたのではなくて、
やりたいことのために自分から消えたってのが正解かも?

スポンサードリンク

          

森山未來の現在2019年は何してる?

森山未來は帰国後は仕事が増えない!

RS=^ADBu67Tyervtv
さて、そういう事で1年ほど文化交流ということで、
芸能活動を制限していたのが実際のところだね。

で、1年と言うことで遅く見積もっても、
2015年のはじめ頃には通常運転に戻ったはずなんだ。

でも、それ以降の彼の出演作品って、数えるほどしか無い。

【映画】
怒り(2016年、東宝) – 田中信吾 役

【ドラマ】
連続ドラマW 煙霞 〜Gold Rush〜(2015年7月18日 – 、WOWOW) 主演 – 熊谷 役
宮崎のふたり(2016年10月19日、NHK BSプレミアム / 2018年5月5日、NHKーG) – 日高詠介 役 
稲垣家の喪主(2017年3月18日、WOWOW) – 脩二 役
みをつくし料理帖(2017年5月13日 – 7月8日) – 小松原(小野寺) 役
大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年 – 、NHK) – 美濃部孝蔵 役

wikiより抜粋させせてもらったけど、
2019年に大河ドラマ出演という大役はあるね。

でも、そこからはドラマは全然パッとしないし、
民法のメインどころには全く出ていない状態。

 

で、彼、戻ってきてから2年くらいで、
所属していた”オフィス作”も退所しちゃったんだ。

現在は所属無しで独立している感じになってるんだよね。

森山未來は独立が見なくなった理由?

RS=^ADBb2rEC8zZKPoST3vNUXd_cRAilO8-
留学を経た上に戻ってきても対して俳優仕事はなく、
そのまま独立しちゃった森山未來さん。

ただでさえ仕事がなかったのに独立しちゃったから、
事務所が後ろ盾してくれる仕事がなくなったわけね。

 

仕事が減ってきていた理由の一つに、
“共演者キラー””共演させたくない男”と言われるくらいに、
女癖が悪いって噂もあったみたいだけど・・・。

まぁ、この信憑性は定かではないよ。

mor4

最近は”本当にやりたかった”ダンスの活動で頑張ってるみたいで、
イベントに出たり舞台に出たりが中心みたい。

こういうのは見る人しか見ないし、
テレビでも話題になりにくいところがあるからね。

テレビで見ない=消えた認識ってのが世の中だし、
世間的にはそう言われてしまっても仕方ないのかも。

 

まとめ/森山未來の現在と消えた理由とは

nodo_5
はい、以上だよ。

俳優魂というより表現者としての道を歩みだした。
・・・っていうのが正解かもしれないね。

俳優仕事もやめているわけではないから、
たまに出ると演技でいい味も出されるんだけれど。

今はダンス生活が楽しいのかも?

 

ではまおとめます!

・森山未來は2013年の留学を堺に仕事をセーブ。干されたわけではない?

・森山未來は2016年末からフリーランス。これもテレビ仕事減る理由。

・森山未來は現在はダンスと俳優の二刀。前者の配分が多いっぽい。

以上となります!読んでくれてありがとね!

スポンサードリンク