sakai

    凄くマイナーな所ですが、朝に放送している番組、
    所さんの目がテンに出演されている、酒井善史さんについて調べてみました。
    普段表に出ることは少ない方ですが、どんな方なのでしょうか?
    酒井善史(目がテン)の経歴や大学、出身高校は?嫁や子供も調査!
    それでは、参りましょう。

    Sponsored Link

    [colored_bg color=”light‐blue” corner=”sq”]本日の拷問枠って奴です[/colored_bg]

     b71910_icon_19「え、マジでやるの!?
     情報、本当に少ないよ!?
     あ、これ、久々に拷問枠!?」

     

     b33891_icon_21「せやで、情報が殆ど無いとこから
     無理やり調べまくって頑張る。
     それが本日の拷問枠や」
     b33891_icon_16「要はアドリブで何とかしまくるから、
     期待したらアカンで!……っつーことやで!」

     

     b71910_icon_14「うーわやりたくないな…。
     でも、とりあえず頑張るよ。
     苦しんでるサマを見てってくださいな」
     b71910_icon_6「そう言う事で
     以上を了承頂けた方だけ、
     これ以上先を読んでくださいな?」
     

    スポンサーリンク

    Sponsored Link

    [icon image=”check3-r”]酒井善史さんについて調べるぞい!

    @酒井善史さんのプロフィール

     b33891_icon_21「そういうことで、
     さかい・よしふみさんやで。
     1981年2月12日産まれやで?」
     b33891_icon_36「記事書いてる時点では
     2016年やから、35歳やで?
     京都府の京都市出身とか?」

     

     b71910_icon_6「えーと、同志社高校から同志社大学へ。
     同志社大学の演劇サークルに入団してるよ。
     1年で退団してヨーロッパ企画に参加」
     b71910_icon_3「そう言う事で滅多にテレビで
     見る人では無いんだけどね、
     一応分類的には俳優・タレントなんだ」

     

     b33891_icon_21「趣味は水泳とフェンシングで、
     特技は工作と料理とお菓子作りやって。
     男子力と女子力を兼ね備えてる?」
     b33891_icon_21「また、更にぶっ飛んだ特技として、
     ”発明”があるで? 委細不明やけど
     何処かで発明の連載もしてるとか?」

     

     b71910_icon_5「あんまり見ない広ではあるけど、
     バラエティやドラマにも自分の発明と
     共に出演したりしてるそうだよ?」
     b71910_icon_14「…え、ドラマ?
     ドラマってどういうことなの?」

    Sponsored Link

    @出演作をチェックしてみる!

    出演作
    「宮本武蔵」(2014年・テレビ朝日)

    「鴨、京都へ行く。」(2013年・フジテレビ)
    「野良犬」(2013年・テレビ朝日)
    「ヨメ代行はじめした。」(2013年・関西テレビ)
    「堀江ブギーデイズ」(2012年・関西テレビ)
    「翼よ!あれが恋の灯だ」(2011年・関西テレビ)
    「医龍3・スピンオフドラマ」(2011年・フジテレビ)
    「救命病棟24時」(2009年・フジテレビ)
    「歓喜の歌~北海道テレビ放送40周年記念ドラマ~」(2008年・北海道テレビ放送)
    「素晴らしい世界・スバセカ劇場『たなからボタもち』」(2007年・北海道テレビ放送)
    「安楽椅子探偵ON AIR」(2006年・ABCテレビ)

     b33891_icon_21「救命や医龍と宮本武蔵でないのだけは
     とりあえずわかるかも?」
     b33891_icon_17「さてテレビドラマの出演作は
     こんな感じなんやけど、
     wikiには特に書いてなかったりするで?」

     

     b71910_icon_6「逆に有名どころのドラマの
     出演作wikiも漁ってみたけど、
     特に彼の名前も無かったよ?」
     b71910_icon_3「後述するけど彼、脚本もやってるけど、
     脚本した作品に関しては
     脚本と注釈入ってるから出演の筈」

     

     b33891_icon_17「つまり、出るには出てたけど、
     完全にチョイ役なんやろうなって感じかな。
     名有りでも無いかもしれへんな?」

     

     b71910_icon_6「バラエティとかに発明を
     抱えていくって言う話もあるけど、
     恐らくレギュラーの目がテンなのかな?」
     b71910_icon_14「一応レギュラーが目がテンで、
     準レギュとして広島テレビの
     ローカル番組に出てるみたいだよ?」

     

     b33891_icon_21「いやな、ゴールデンとかのバラエティで
     そんな変態的な行為したらな、
     ブログやってるからこそわかるけど…」
     b33891_icon_20「ライバルゼロな訳あらへんねん!
     絶対にアレやで!みんな書くで!
     目立った変態はみんな書くからな!」

    Sponsored Link

    @俳優?俳優なんですが…?

     b71910_icon_14「なんか発明もそうだけれど、
     多彩な人でねー?」
     b71910_icon_6「脚本・舞台美術・小道具作成
     ロボット制作(!)・DVDのオーサリング
     WEBページの制作、と色々やってるみたい」

     

     b33891_icon_21「数こそ少ないものの、
     映画やドラマの脚本もやってはるな。
     やっぱメインは舞台俳優みたいやけど」
     b33891_icon_17「2000年にヨーロッパ企画に
     参加してから、ほぼ全てに出演してるらしいで。
     うん、多分メイン戦力っぽいな」

     

     b71910_icon_3「その裏で事務所のリフォームしたりと
     なんかよくわからないけど凄い人みたい。
     目がテンではその変なキャラで評判っぽい」
     b71910_icon_6「朝も早い番組だからねー。
     知る人ぞ知るって感じの変な人かも。
     なんだかいろいろ楽しんで生きてそうだけどね」

     

     b33891_icon_21「なんか多才過ぎて人生楽しそう。
     趣味が発明で、実行してる人なんか
     早々おらんで、ロボットってなんや?」

    [icon image=”check3-r”]あとがき/嫁や子供について

     b71910_icon_14「ごめん、わからなかった。
     居てもおかしくないとは思うけど…?」
     b71910_icon_6「Twitterも潜ってみたけど、
     ちょっとご家族の情報は無かったかな?」

     

     b33891_icon_17「ちょっと色々手を出してて
     微妙に飛んでる人やから、
     居ないと言われても納得するで?」
     b33891_icon_21「一人で黙々と色々やってても
     あんまり違和感はあらへんなー」

     

     b71910_icon_6「もう謎のままでいい気がする。
     私生活については
     ミステリアスな方が似合ってるよ多分」
     b71910_icon_19「でもお菓子とかも作ってるんだね。
     何を作ってるのかな…?
     ちょっと解らなかったよ」

     

     b33891_icon_21「そう言う事でいじょー。
     なんとか調べてみました!」

     

     b71910_icon_14「ゼロから調べるのは、
     ほーんと大変さね…?」

    Sponsored Link

    キャラクター紹介/各絵師様
    白石家6姉妹

    b31622_icon_115ゆいb39811_icon_7ゆまb29042_icon_14ゆめね
    b36401_icon_49りるかb50704_icon_10くるみb36667_icon_24ゆきの

    300記事目からの追加人員

    かすがb33891_icon_21のんちゃんb71910_icon_6りんちゃん37563_d10702_ic
    96845_d19151_icひよちゃん31993_d10793_icなっちゃん

    この記事に使用されているのは
    『TW2シルバーレイン』『TW4サイキックハーツ
    』のイラストです。

    使用権はイカ野郎、著作権は各絵師様(*1を参照)

    全ての権利は株式会社トミーウォーカーが所有します。
    【キャラクター別イラスト作成者(*1)】
    白石リルカ:山岡鰆/総裕/あにゅ/日辻/三石マメ太/京作/景山黒兎/たぢまよぢかづ
    白石ゆい:hisasi/lilium  ◆白石由真:山鳥おふう/みき冬麻/日辻
     ◆白石夢音:風音昴/5G/縞海すずめ/RAW/総裕
    白石くるみ:えの  白石雪乃:茶/あにゅ
    のんちゃん:三石マメ太/一二戻 春日ちゃん:神谷/lilium

    りんちゃん:颯/吉江ユタカ 
    なっちゃん:れんこ/中谷サリー/綾にしき/中谷サリー
    ひよちゃん:三石マメ太/景山黒兎/東原史真/せと

    株式会社トミーウォーカー
    シルバーレイン(終了)
    サイキックハーツ(現在稼働中)
    ケルベロスブレイド(現在稼働中)